domenica 27 ottobre 2019

Fruity teacake (da BBC GoodFood)

Ingredienti
300g mistura di ciliegie e berries essiccati
225ml di tè caldo
succo di un'arancia (circa 75ml) + più scorza di limone
50g burro
1 uovo
100g zucchero di canna
225g di farina mista a lievito
4 cucchiai di zucchero demerara
1. Disporre la frutta secca in una ciotola e versarci il tè caldo, il succo e la scorza di limone. Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per 4 ore o meglio ancora tutta la notte.
2. Riscaldare il forno a 180°C. Imburra e infarina (o copri con la carta da forno) una teglia rettangolare da 1 kg. Sbattere burro e zucchero fino ad ottenere una densità cremosa, poi aggiungere l'uovo seguito dalla farina. Mescolare, facendo attenzione, la mistura di frutta secca.
Versare nel recipiente e livellare con il dorso di un cucchiaio. Cospargere la superficie con uno spesso strato di zucchero demerara.
3. Cuoci in forno per 1 ora o fino a che uno spiedo inserito al centro esca fuori pulito.


Note a margine: al posto delle ciliegie essiccate potete usare l’uva candita. E per quanto riguarda la cottura al forno, la temperatura migliore sarebbe 170° per un’ora.

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